суббота, 28 мая 2016 г.

Мраморный Кекс | Marble Cake

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 325 гр. муки
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 60 мл растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 240 мл молока
  • ванилин 
  • разрыхлитель
  • 55 гр. какао ( без сахара, для выпечки)
  • пол ложки мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165 градусов, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой/манной крупой, отложите. 
В маленькой миске, смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Отложите.
В большой миске, размягчите и смешайте вместе растительное масло, сливочное масло и сахар до консистенции крема, добавьте яйца и  венчиком продолжите мешать до однородности. 
Добавьте молоко, быстро перемешайте, добавьте смесь из первой миски  и смешайте всё до однородности, но не слишком долго.
2/3 смеси вылейте в форму и отложить в сторону.
В оставшуюся 1/3 смеси добавьте просеянное какао и перемешайте.
Ложкой аккуратно выложите по кругу формы шоколадную смесь, и используя маленький нож, поводите им сквозь тесто, чтобы образовались узоры. Не смешивайте полностью!

Выпекать около 1 часа 15 минут. После того, как прошёл час, проверить деревянной палочкой или ножом, если кекс ещё сырой, готовить его ещё 15 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс был готов через час. Полностью остудите кекс перед тем, как вытаскивать его из формы. (Кого я обманываю, минут через десять он спокойно отделиться от формы и вы его сможете съесть тепленьким с молочком! Для этого просто пройдитесь ножом по краям формы (я так и сделала) :-) )



 Украсьте по вкусу, я просто посыпала сахарной пудрой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий