суббота, 14 мая 2016 г.

Лимонный Кекс | Lemon Drizzle Cake


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 1,5 стакана муки
● 3 ч.л. разрыхлителя ( 2 пакетика по 12 грамм)
● щепотка соли
● 3/4 стакана сахара
● 4 яйца
● 2 больших лимона
● 200 гр. сливочного масла
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Промойте лимоны в горячей воде,чтобы убрать с них воск. Подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Ещё раз тщательно перемешать.


 Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, в 2 этапа.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой ( или мукой). Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Последние 5 минут постоянно следить за кексом,чтобы не пригорел!

Уже на первом этапе тесто вырастает в 1,5-2 раза, кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, достаньте его из формы, так он быстрее остынет,  и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая. Теперь положите кекс обратно в форму, проколите его маленьким ножом в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления кекса. Подождите ещё минут 10, дайте сиропу впитаться. Достаньте кекс из формы и переложите на подставку

(тарелку/поднос). Лучше всего нарезать ножом для хлеба или обычным зубчатым ножом.
Кекс идеально подходит к чаепитию, или его можно спокойно съесть,запивая молоком!
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий