пятница, 20 мая 2016 г.

Овсяные печенья | Oatmeal Cookies

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4,5 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. молотой корицы (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнём с заготовки овсянной крупы. 4,5 стакана овсянки
подсушить на сковороде 3-5 минут. Затем отправить в 
блендер и перемолоть до состояния близкому к муке. Я 
делала это в кофемолке, так как блендера у меня нет. 
Довольно долгое занятие, но оно того стоило, поверьте.
Но в блендере будет гораздо быстрее.
Итак,наша овсяная мука готова.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей 
прогреться.

Переходим к следующему этапу.
Сливочное масло разминаем с сахаром, добавляем 
разрыхлитель, соль, ванилин. Вмешиваем яйца. В 
отдельной миске перемешайте просеянные пшеничную и овсяную муку. Аккуратно вмешиваем муку частями в полученную смесь из масла,сахара и яиц. Тщательно перемешиваем.
На данном этапе, по желанию, в тесто можно добавить 
шоколадные капли (мелко порубленный шоколад) или 
корицу . Я этого не делала.
На застеленный пекарской бумагой противень, с 
помощью столовой ложки, аккуратно выкладываем 
печеньки, а затем ставьте противень в уже прогретую 
духовку.
Выпекаем 20 минут, достаем и даём печеньям остыть 10
минут. 

Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий