ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4,5 стакана овсяной крупы
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 2 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с заготовки овсянной крупы. 4,5 стакана овсянки
подсушить на сковороде 3-5 минут. Затем отправить в
блендер и перемолоть до состояния близкому к муке. Я
делала это в кофемолке, так как блендера у меня нет.
Довольно долгое занятие, но оно того стоило, поверьте.
Но в блендере будет гораздо быстрее.
Итак,наша овсяная мука готова.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей
прогреться.
Переходим к следующему этапу.
подсушить на сковороде 3-5 минут. Затем отправить в
блендер и перемолоть до состояния близкому к муке. Я
делала это в кофемолке, так как блендера у меня нет.
Довольно долгое занятие, но оно того стоило, поверьте.
Но в блендере будет гораздо быстрее.
Итак,наша овсяная мука готова.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей
прогреться.
Переходим к следующему этапу.
Сливочное масло разминаем с сахаром, добавляем
разрыхлитель, соль, ванилин. Вмешиваем яйца. В
отдельной миске перемешайте просеянные пшеничную и овсяную муку. Аккуратно вмешиваем муку частями в полученную смесь из масла,сахара и яиц. Тщательно перемешиваем.
На данном этапе, по желанию, в тесто можно добавить
шоколадные капли (мелко порубленный шоколад) или
корицу . Я этого не делала.
отдельной миске перемешайте просеянные пшеничную и овсяную муку. Аккуратно вмешиваем муку частями в полученную смесь из масла,сахара и яиц. Тщательно перемешиваем.
На данном этапе, по желанию, в тесто можно добавить
шоколадные капли (мелко порубленный шоколад) или
корицу . Я этого не делала.
На застеленный пекарской бумагой противень, с
помощью столовой ложки, аккуратно выкладываем
печеньки, а затем ставьте противень в уже прогретую
духовку.
Выпекаем 20 минут, достаем и даём печеньям остыть 10
печеньки, а затем ставьте противень в уже прогретую
духовку.
Выпекаем 20 минут, достаем и даём печеньям остыть 10
Комментариев нет:
Отправить комментарий